Der Verein

Im Oktober 1979 wurde der Musikverein Oberthulba eV gegründet. Heute hat der Verein ca 350 Mitglieder wovon ca 80 aktive Musiker sind. Der größte Teil der Musiker sind Kinder und Jugendliche im Alter von 10 bis 18 Jahren.

Der Musikverein Oberthulba eV dient gleichermaßen kulturellen und kirchlichen Zwecken. Wir beteiligen uns an vielen geselligen und festlichen Veranstaltungen im Bereich der Marktgemeinde Oberthulba sowie auch weit über die Grenzen des Landkreises Bad Kissingen hinaus.

Eine feste Tradition in Oberthulba ist immer am zweiten Wochendende im Juli das Brunnenfest am Brunnenfestplatz an der Raiffeisenstraße, wo es zwei Tage viel Blasmusik rund um den Brunnen und Spezialitäten aus der Brunnenfestküche gibt.

Alle zwei Jahre findet in der Pfarrkirche in Oberthulba das SAALE-MUSICUM statt, bei dem der Musikverein Oberthulba e. V immer ein fester Bestandteil ist.

Highlight im Herbst ist das mittlerweile einwöchige Oktoberfest unseres Gastwirtes Bernhard Oßner an der Mehrzweckhalle, an dem wir ebenfalls regelmäßig aufspielen.

So wurden bisher Festveranstaltungen im In- und Ausland besucht, von denen sich einige zu einem festen Bestandteil der jährlichen Auftritte entwickelt haben.

Zu erwähnen sei hierbei besonders der Fastnachtszug des Großen Rates in Frankfurt am Main, der jährlich am Faschingssonntag stattfindet, das Goetheturmfest in Frankfurt-Sachsenhausen, Anfang Mai jeden Jahres, oder das Oktoberfest der Fleischersänger Frankfurt.

hintergrundleft5
oben1